"Яндекс" запустил магазин приложений для Android

"Яндекс" запустил магазин приложений для Android

Новый интернет-магазин, продающий приложения для мобильной ОС Android от Google, был анонсирован компанией "Яндекс".

Сейчас ассортимент Yandex.Store составляет порядка 40 тысяч разнообразных приложений. Кроме программ от "Яндекса", туда пошли популярные приложения из Opera Store, лицензии на которые были выкуплены ранее.

Сама компания разработала около 20 приложений, которые позволяют пользоваться сервисами компании со смартфонов. В числе поддерживаемых - Яндекс.Карты, Яндекс.Деньги, Яндекс.Почта, Яндекс.Навигатор и другие.

Приложение для Yandex.Store устанавливается как дополнение к собственному сервису пользовательских приложений Google - Google Play. Нужно отметить, что на некоторых устройствах Yandex.Store будет единственно доступным интернет-магазином.

По заявлению представителей "Яндекса", уже достигнуты договоренности с рядом вендоров - 3Q, texet, Pocket Book - о предустановке Yandex.Store. Сейчас "Яндекс" занимается разработкой версии Yandex.Store для мобильного оператора "Мегафон". Предполагается возможность оплаты покупок за счет баланса пользователя.

На данный момент анонсирована только часть сервиса - для разработчиков программ. Дата выпуска на глобальный рынок не сообщается, как и то, чем именно планируется привлечение пользователей.

Напомним, что компания Google отличается мягкими правилами установки сторонних программ. В частности, на Android-устройств допустима установка программ стороннего происхождения, помимо официального магазина Google Play. Такая возможность позволяет многим крупным компаниям разработать собственное программное обеспечение для своих клиентов. В частности, ранее Amazon запускал систему для продажи приложений из Appstore. 


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100