Западный рынок получит свою версию "ВКонтакте" для iPhone

Вышла новая версия приложения "ВКонтакте" для клиентов, использующих iPhone для доступа в соцсеть, и одновременно с этим стало известно, что идет разработка версии для западного рынка. Планируется провести редизайн и некоторые логические изменения поведения страниц, отмечает Павел Дуров, основатель ВКонтакте, в Twitter.

вконтакте-зап.jpg

На многочисленные вопросы о сроках переработки архитектуры отечественного приложения для iPhone Дуров ответил - "в течение недели", пообещав иную навигацию, логику и дизайн приложения.

Сейчас обновленное приложение носит название ВКонтакте 2. Профили пользователей в нем отображаются иначе, доступно автообновление новостной ленты и некоторые другие функции. Основатель ВКонтакте заявил, что старое приложение окончательно будет заменено только после добавления поддержки iPad. Предполагается окончание этих работ в течение пары недель, о чем также было упомянуто в Twitter-блоге.

Первая версия приложения для iPhone "ВКонтакте" появилась в марте 2011, и в начале 2012 появилась поддержка iPad.

Сегодня компания занимается организацией общественных конкурсов на создание программ, ориентированных на мобильные платформы. Последний на данный момент конкурс предлагает создать фоторедактор. 


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100