Более 60% пользователей iOS-устройств в течение месяца перешли на iOS 6

Аналитическая компания Chitika сообщила, что через месяц после запуска операционной системы iOS 6 количество ее пользователей в США и Канаде составило 61%. Традиционно темпы перехода на новые версии iOS превышают аналогичные показатели у Android. Так, вышедшая в июле этого года версия Android 4.1 Jelly Bean, по данным сайта Google, предназначенного для разработчиков, даже к началу октября оказалась установленной только на 1,8% устройств. Такой результат объясняется существование большого числа Android-производителей, адаптирующих новые версии операционных систем к своим устройствам лишь через несколько месяцев или вообще не делающих этого.

новая версия ios.jpg

Представление финальной версии iOS 6 вместе с анонсом смартфона iPhone 5 прошло 12 сентября. А скачать ее пользователи смогли уже через неделю. Данные Chitika свидетельствуют, что после выхода iOS 6 только за первый день ее установили больше 16% пользователей.

Обновление системы до iOS 6 доступно владельцам смартфонов iPhone 4, 4S и 3GS, мультимедийных плееров четвертого поколения iPod touch, планшетников iPad второго и третьего поколения. Новая версия в качестве программной платформы изначально установлена на смартфонах iPhone 5 и iPod touch пятого поколения.

Есть неподтвержденная официально информация том, что Apple планирует незначительное обновление iOS 6.0.1, позволяющее исправить выявленные за время эксплуатации ошибки. Скорее всего, это произойдет в ближайшие недели. Более того, некоторые СМИ пишут, что сейчас ведется разработка iOS 6.1, которая будет готова к концу года.

Смартфон iPhone был первым устройством с iOS, и появился он в 2007 году. По данным на конец июля 2012 года Apple было продано более 410 миллионов мобильных устройств на базе iOS.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100