Стандартам App Store соответствует более 1 млн. приложений

За время своего существования с июля 2008 года магазин мобильных приложений Apple App Store, являющийся подразделением онлайн-супермаркета iTunes Store, разместил более 1 миллиона продуктов, установив тем самым своеобразный рекорд.

1 млн приложений.jpg

Такие данные приводит в своем Twitter аккаунте веб-сайт Appsfire, занимающийся обнаружением мобильных приложений. На 19 ноября текущего года в Apple App Store имеется 158 848 игровых приложений, а число платных продуктов насчитывает 493 298 единиц. Сегодня пользователи могут загрузить около 736 000 приложений для мобильных устройств с iOS, т.к. многие из них по различным причинам были отозваны разработчиками, в том числе из-за нарушения авторских прав.

Официальные данные Apple, представленные на презентации iPhone 5, свидетельствуют о том, что на 12 сентября 2012 года количество мобильных приложений в магазине достигло 700 000, из которых 250 000 специализированы под iPad.

Для попадания в магазин Apple App Store продукт должен соответствовать строгим «стандартам качества Apple», установленным Стивом Джобсом (Steve Jobs). Цензоры изучают не только внешнее оформление, но и функционал, чтобы вредоносные и недоработанные приложения не попадали на ресурс.

В среднем один потребитель использует примерно 100 платных и бесплатных мобильных приложений. 83% пользователей осуществляют поиск по ключевым словам – названиям необходимых функций, а 17% ищут приложения по названию продукта. Особой популярностью пользуются категории «Новости» и «Коммуникация», наименьший спрос на продукты из категорий «Розничная торговля», «Здоровье и фитнес», «Музыка» и др.

Основные конкуренты Apple App Store – магазины мобильных приложений Google Play, представляющий продукты для Android, и Windows Phone Store. При этом Apple приходится размещать продукты, разработанные для iOS, принадлежащие Google.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100