Мобильные приложения заработали на рынке $30 млрд

Мобильные приложения заработали на рынке $30 млрд
По данным исследования аналитической компании ABI Research, мировой рынок приложений для мобильных устройств по итогам 2012 года составит вдвое больше, по сравнению с предыдущим годом, превысив отметку в $30 млрд.

Старший аналитик ABI Research, Аапо Маркканен, считает, что мобильные приложения прочно закрепились на рынке информационных технологий, и в настоящее время на вопрос об экономической перспективности этого бизнеса имеется, однозначно, положительный ответ.

Компанией анализировался не только рынок платных приложений, но и совершаемые в самих программах виртуальные покупки, а также предлагаемые в приложениях подписные сервисы.

Эксперты ABI считают, что всколыхнула рынок мобильных приложений компания Apple, запустившая в 2008 году интернет-магазин App Store, насчитывающий более 700 тысяч приложений для iPhone и iPad. App Store остается самым успешным сервисом по продаже программ для мобильных устройств.

В своем исследовании ABI Research особенно выделяет интернет-магазин мобильных приложений Google, переживший трансформацию в единый сервис по продаже контента Google Play. Эксперты отмечают, что он стал лучше соответствовать ожиданиям пользователей и требованиям разработчиков.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100