Квартальный рост загрузок мобильных приложений составил 11%

Квартальный рост загрузок мобильных приложений составил 11%
Согласно результатам исследования независимой компании Canalys, за прошедший период 2013 года общее число загрузок из магазинов приложений App Store, Google Play, Windows Phone Store и BlackBerry World выросло на 11%. Таким образом, всего за один квартал количество загрузок составило 13,4 млрд.

Прибыль крупнейших платформ от реализации платных мобильных приложений, подписок и встроенных покупок составила приблизительно $2,2 млрд, что на 9% превышает показатели за III квартал прошлого года.

По числу загрузок среди стран и макрорегионов лидируют страны Южной Африки, Бразилии и Индонезии, что обусловлено растущей долей пользователей на данных рынках. Наиболее стабильный рост рынка мобильных приложений отмечается в Северной Америке, где доля продаж увеличилась на 8%, и Восточной Европе, составив 10%-й прирост.

Стоит отметить, что App Store за истекший период удалось генерировать наибольшую часть прибыли от платной загрузки приложений, что, по приблизительным подсчетам, составило 74% от общего дохода игроков данного сегмента рынка. На долю Google Play пришелся 51% от общего числа загрузок приложений с ведущих платформ.

Аналитик агентства Canalys, Адам Даум, отметил, что рынок мобильных приложений сегодня развивается быстрыми темпами, и активный рост числа качественных продуктов обуславливает активную заинтересованность в них пользователей. Эффективность работы мобильных приложений – фактор, определяющий степень вовлеченности пользователя в процесс взаимодействия с контентом и соцсервисами.

Доминирующие позиции Apple и Google на данном рынке обуславливают заинтересованность ряда участников рынка в появлении третьей крупной альтернативной экосистемы.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100