Версия Android 4.3 от Google представлена официально

Из сообщения ресурса TechCrunch стало известно, что 26 июля Google представил обновленную версию Android 4.3. Новинка имеет новый интерфейс для камеры, поддержку технологии Bluetooth Low Energy, которую ждали многие пользователи. В целом, версия способна повысить эффективность работы.

С помощью добавленной в 4.3 опции Restricted Profiles можно настроить в отдельном аккаунте ограничения использования определенных приложений и сервисов. Кроме того, внутри приложений можно заблокировать покупки. Такая функция необходима и незаменима в корпоративной среде или в случае, если нужно проконтролировать игры детей на планшете.

Разработка игр со сложной графикой благодаря апдейту станет проще. Также пользователь сможет транслировать на другие устройства уведомления о новых событиях.

Использованная технология Bluetooth Low Energy (Bluetooth Smart) позволит экономить заряд батареи при передаче данных между устройствами и гарнитурой. Это особенно актуально для устройств мониторинга состояния носителя, к которым относятся «умные» часы и фитнес-гарнитура.

Новую версию операционной системы планируется установить на различные мобильные устройства, в том числе на планшеты Nexus 7 и телефоны Google Nexus.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100