Google Play опередил App Store по количеству скачиваний

Google Play опередил App Store по количеству скачиваний

Во втором квартале 2013 года Google Play – магазин мобильных приложений от Google – обошел своего главного конкурента App Store по количеству скачиваний на 10%. Такие данные приводит аналитическое агентство App Annie.

Учитывая, что большинство смартфонов в мире работают на платформе Android, популярность Google Play выглядит вполне закономерной. Неудивительно, что она  лидирует по количеству скачиваний приложений. Однако, такая популярность все же не помешала Apple заработать на продаже мобильных приложений в 2,3 раза больше Google. 

Аналитики App Annie отмечают в комментариях к отчету: "Хотя Google Play обогнал App Store по одной из характеристик, пропасть в уровне монетизации по-прежнему сохраняется".

Наибольшей популярностью приложения iOS пользуются у жителей США, Китая, Японии, Великобритании и России – эти страны лидирую по количеству загрузок. В топ-5 стран, выбирающих приложения для Android, входят  США, Южная Корея, Индия, Россия и Бразилия.

app22.jpg

В обоих магазинах приложений наибольшей популярностью пользуются игры. App Store они приносят 75% доходов. Далее по популярности развлекательные и музыкальные приложения, сервисы для общения, фото- и видеопрограммы.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100