Микрокредит под залог недвижимости - чем выгоден и на чем можно "прогореть"

Микрокредит под залог недвижимости - чем выгоден и на чем можно "прогореть"

Микрокредит под залог недвижимости получил достаточно широкое распространение именно в последнее время. В немалой степени этому способствовали высокие темпы развития индивидуального предпринимательства в Казахстане, а также принятие государством ряда законодательных актов, регулирующих отношения в этой области. Это и Закон Республики Казахстан от 26.11.2012г. «О микрофинансовых организациях», и Закон РК от 06.05.2017г. «О коллекторской деятельности», а также другие документы, определяющие правила выдачи кредитов микрофинансовыми организациями и погашения их заемщиками.

Получить микрокредит под залог недвижимости, например, на http://almaty.migcredit.kz/credit-pod-zalog-nedvizhimosti, может каждый предприниматель, имеющий в собственности автомобиль, квартиру, дом, офис, другое жилое или нежилое помещение. Причем, такой вид займа в микрофинансовой компании с большей долей вероятности, чем при обращении в банки, могут получить даже лица с плохой кредитной историей.

К преимуществам микрокредитов также можно отнести крайне сжатые сроки рассмотрения заявки и возможность оформления сделки через интернет. При этом от заявителя требуется минимальное количество документов, подтверждающих личность и право собственности на залоговое имущество.

Что касается погашения микрокредита, то и здесь все достаточно просто: сумму можно вносить как онлайн, используя возможности интернет-ресурсов, так и наличными при визите в отделение кредитной компании.

Чем выгоден микрокредит под залог недвижимости для индивидуальных предпринимателей, понятно: таким образом можно получить достаточно большую сумму денег в сжатые сроки без излишней бумажной волокиты независимо от собственной кредитной истории. Что получает в этом случае компания – кредитор, тоже ясно: гарантию возврата своих средств даже в случае непогашения кредита заемщиком. Казалось бы, все просто. Тем не менее, существует ряд моментов, которые необходимо принимать во внимание, если вы решите обращаться в микрокредитную организацию за кредитом под залог недвижимости.

Прежде всего, стоит правильно рассчитать все риски. Это и значительно превышающие банковские ставки по микрокредитам, и возможность «прогореть» на той или иной операции, для которой предназначались суммы кредита.

По мнению ведущих аналитиков, микрокредит, в том числе и под залог недвижимости, может послужить толчком для развития бизнеса, но строить свое дело, только опираясь на этот вид получения средств, по крайней мере, неумно. Залогом успешности любого дела может стать лишь долговременный целенаправленный труд.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100