Способы и правила химчистки ковролина

Способы и правила химчистки ковролина

Во многих отношениях прекрасное напольное покрытие ковролин уже много лет остается популярным. Его используют не только для квартир, но и для общественных учреждений и офисов. Где бы ни стелился ковролин, он привносит в пространство уют и домашнюю мягкость.

Современные ковровые покрытия отличаются друг от друга многими характеристиками: материалом, износостойкостью и конечно, цветовым решением. Для каждого изделия существуют свои нюансы химчистки, к которой нужно подходить со всей ответственностью. Правильно и регулярно проводимая химчистка ковролина – это залог опрятного внешнего вида и долгого срока службы покрытия. В этой статье мы поговорим о наиболее важных моментах, которые нужно учитывать при чистке ковровых покрытий.

Правила химчистки ковролина

Если вы выбрали ковролин, как основное покрытие, то стоит понимать, что чистка этого материала значительно сложнее, чем, например, ламинат или линолеум. Для того, чтоб химчистка была не только эффективной, но и безопасной для самого изделия, важно учитывать такие характеристики коврового покрытия как:

  • материал основы (резина, латекс, джут натуральный или синтетический);
  • материал ворса (натуральный или синтетический);
  • тип ворса (длина, форма, однородность).

Для каждого набора характеристик существуют свои тонкости в химчистке. Какие-то можно почистить моющим пылесосом, а для каких-то такая чистка противопоказана и нужна только сухая химчистка. Так же нужно учитывать состав ковролина, чтобы понять, как и какие применять средства чистки для выведения пятен, не навредив ковровому покрытию или обесцветив его на месте пятна. Поэтому еще на этапе выбора покрытия для пола важно решить как именно вы планируете ухаживать и чистить данное изделие. А также ознакомиться с требованиями и ограничениями чистки ковролина.

Зачем проводить химчистку ковролина?

Обладатели коврового покрытия считают, что регулярной сухой уборки достаточно. Возможно, для поддержания опрятного вида помещения просто пропылесосить ковролин хватит. Но не для обеспечения здоровья и безопасности регулярно находящихся там людей. Так, что в некоторых случаях нужно прибегать к помощи только профессионалов по химчистке ковролина в офисе, так как могут быть пятна и аллергены которые самостоятельно вывести практически не возможно.

Ковролин, как и другие покрытия для пола, собирает на себя всю грязь, пыль и микробы, которые попадают в помещение и в следствии влияют на ваше здоровье. Но если тот же линолеум с помощью моющего средства и губки очищается за несколько минут, то почистить ковровое покрытие довольно сложно. Необходимо иметь профессиональное мощное оборудование, специальные средства для чистки и т.д. Но делать это необходимо регулярно и часто, особенно если речь заходит о квартире, где живут дети.

Оптимальный способ химчистки ковровых покрытий – воспользоваться услугами клининговой компании Евро Чистка. Это не только сэкономит ваши силы и средства, но и обеспечит качественную, полноценную и бережную химчистку коврового покрытия. Специалисты быстро и профессионально оценят состав ковролина, подберут необходимые средства чистки, которые не навредят ковровому покрытию.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100