Дети и гаджеты

Дети и гаджеты

Буквально за последние двадцать лет наша жизнь радикально изменилась: то, что раньше казалось фантастикой, сегодня вошло в нашу обыденную жизнь, и это еще не предел...

Всех поголовно, от мала до велика, затянул в свои сети научно-технический прогресс: сегодня мы не представляем своей жизни без смартфонов, планшетов и ноутбуков Zeon18.ru. Все это, конечно же, замечательно, но есть некоторые сомнения по поводу влияния этих устройств на самочувствие подрастающего поколения. С какого возраста, и в каком объеме ребенок может пользоваться девайсами без вреда для здоровья?

Нам никуда не деться от современной электроники: техника окружает нас на работе и дома, а наши дети становятся не просто свидетелями происходящего, а непосредственными участниками этого действа.

Если раньше, чтобы успокоить разбушевавшегося малыша, достаточно было завлечь его яркими картинками из детской книжки или всучить ему забавную игрушку, то сегодня он сможет отвлечься, лишь, заполучив в руки родительский смартфон, либо планшет. Молодых родителей умиляет, то, как со знанием дела их малолетний наследник водит пальчиками по дисплею гаджета и очень быстро осваивает тех средство.

Людей постарше это пугает: многие бабушки и дедушки обеспокоены и пытаются выяснить, не навредит ли столь ранее общение с электроникой их внучатам.

Ну что ж постараемся подойти к этому вопросу объективно, взвесить все за и против.

Запретить детям пользоваться современной техникой вряд ли получится. Родившиеся и подрастающие ребятишки в новом тысячелетии с пеленок наблюдают, как их родители с утра до вечера пользуются всевозможными «умными штуками», и естественно пытаются копировать поведение взрослых.

В наши дни уже никого не удивляет ранее развитие. Молодые родители готовы платить деньги педагогам и репетиторам, чуть ли не с самого первого дня появления малыша на свет, ведь дети все схватывают на лету. Ребятишки очень быстро вникают в суть предмета, а использование современных технических средств, позволяет им развивать логическое мышление, смекалку, мелкую моторику рук, зрительную память. Так ли это?

Педиатров и детских психологов сегодня, как никогда ранее, беспокоит состояние психического и физического здоровья детей: велик процент детей имеющих лишний вес и ожирение, проблемы с психикой, иммунной системой и зрением. Давайте попытаемся разобраться, в чем кроется причина.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100