Домен, хостинг и конструктор сайта: в чем разница

Домен, хостинг и конструктор сайта: в чем разница

Если требуется создать независимый сетевой ресурс, который планируется продвигать, то необходимо приобрести домен и место на хостинге. Домен - это имя в адресной строке, например: хостия. рф, где hostia - это доменное имя, а рф - доменная зона (чаще соответствует стране, к которой относится сайт, реже - определяет особенности деятельности ресурса, например, biz, org и др).

Хостинг - фактическое хранилище базы данных вашего сайта. Для удобства пользователя домен и место на сервере обычно покупаются у одного поставщика услуг, однако права на домен принадлежат заказчику, а место для хранения файлов берется в аренду. Продлеваются и оплачиваются обе услуги ежегодно согласно тарифам компании, где они были куплены. Хозяином доменного имени может выступать как юридическое, так и частное лицо. С момента покупки и регистрации в системе, ответственное лицо - например, Иванов Иван Иванович или ИП Иванов - является владельцем домена, а также всех представленных на нем данных.

После оформления покупки, на хостинг заливаются все данные через CMS или ftp, к нему же привязывается доменное имя. Цена может варьироваться в зависимости от того, сколько хостер предоставляет места под хранение данных, какие опции и услуги предлагает в комплекте. Стоимость услуги хостинга в среднем составляет 2500 рублей в год.

Также есть вариант создать сайт с помощью конструктора - это дешевле, быстрее, не требует специальных технических навыков. Кроме того, компания, предоставляющая вам такую услугу, полностью несет ответственность за бесперебойность работы веб-ресурса и гарантирует его сохранность и безопасность. Этот вариант бюджетный, поэтому идеально подходит для создания мини-проектов: сайтов-визиток, персональных страниц (например, вы дизайнер или адвокат), страниц-представлений для фирм. А также небольших каталогов, в которых продукция представлена без возможности ее приобретения в режиме онлайн.

Более того, обновлять информацию на таких страницах вы можете самостоятельно, потому что интерфейс программы прост и понятен. Все настроено таким образом, чтобы даже в ошибочного действия или удаления информации, сайт продолжал работать. Эта система позволяет создать хостинг сайтов сразу для нескольких проектов и работать с ними одновременно, это особенно удобно, когда вам нужно сравнить обновляемую информацию и/или внести индивидуальные правки в похожие разделы.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100