Новости развития облачной платформы Stickeroid

Новости развития облачной платформы Stickeroid

Облачный сервис Stickeroid, разработанный выходцами из России Камилем Исламовым и Виктором Кохом, активно готовится к новому раунду привлечения инвестиций для развития проекта. На ближайшем этапе планируется привлечь 11 млн. долларов финансирования. Сегодня ведутся разносторонние переговоры с потенциальными крупными держателями акций. Ориентировочная биржевая стоимость компании составляет 65-73 млн. долларов. Традиционное для подобный сделок, подробности ведения переговоров практически не разглашаются. Но есть информация, что самый большой пакет акций получить холдинг Naver из Южной Кореи. На официальные запросы журналистов в пресс-службе облачной платформы stickeroid не отвечают, ссылаясь на конфиденциальность переговоров.

Изначально, платформа «Stickeroid» создавалась для быстрой передачи графических файлов в месенджеры. Основывался сервис на внедрении передовых облачных технологий. Первая версия продукта вышла на рынок в 2017 года, после чего практически сразу заняла значительную долю ниши. Уже осенью 2018 облачный сервис был внедрен в такие популярные продукты, как Google Docs, Trello, Kwai, MixMax, Slides, Microsoft Office, TikTok, FreshChat, Hike и Kik.

В открытых источниках доступна информация, которая позволяет дать объективную оценку темпам развития проекта. До того, как платформой заинтересовались южнокорейские инвесторы из Naver Corp, сервис в течение 4 месяцев обрабатывал около 650 млн. пользовательских запросов. В конце 2018 года инвесторы выкупили технологические компоненты облачной платформы, которые были перенесены на мощности Line Creators Market. Этот шаг позволил «Stickeroid» сохранить растущую тенденцию роста.

Основатели проекта заявляют, что еще на этапе разработки они осознавали, что миссия проекта намного шире, чем простая передачи стикеров и картинок в мессенджерах. Сегодня платформа уже решает широкий комплекс задач пользователей. Это позволяет прогнозировать кратный рост аудитории и количества запросов вплоть до 2021 года. Поэтому все привлеченные инвестиции будут израсходованы на наращивание мощностей и масштабирование платформы. Буквально недавно, в «Stickeroid» была интегрирована система рейтинга и отзывов от пользователей. Подобного функционала нет даже в Instagram, поэтому сегодня многие мировые звезды перешли на использование платформы «Stickeroid».


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100