Как выбрать сетевое оборудование?

Как выбрать сетевое оборудование?

Сегодня технологии связи и сетевого оборудования развиваются стремительными темпами. Это обусловлено нуждами современного общества. Технология Digital Mobile Radio является ярким тому примером. Также развиваются серверные шкафы и стойки. С их помощью можно удобно хранить сетевое оборудование. Их используют, что компактно хранить серверы в защищенном месте.

Интернет-магазин предлагает большой выбор серверных шкафов и стоек по самой доступной цене, с возможностью покупки в кредит. Компьютерная (серверная, коммутационная) шкаф - проверенное средство для защиты сетевого и телекоммуникационного оборудования. Такие конструкции оберегают технику от проникновения посторонних лиц, а также от пыли и других негативных воздействий извне.

Это надежная конструкция из металла, позволяет удобно расположить и надежно закрепить оборудования, а также получить свободный доступ к обслуживанию техники. Шкафы могут иметь сварную и сборную конструкцию: первые «выносливее», а вторые удобны в транспортировке. Кроме того, они могут крепиться на полу и на стене, в зависимости от габаритов вашего помещения.

Мебель должна иметь съемные и регулируемые элементы для того, чтобы в них можно было размещать в том числе и нестандартную технику. К коммутационных шкафов при желании можно установить блок вентиляторов. В таких хранилищах могут быть металлические (цельные или с перфорацией) или стеклянные двери. Для удобства обслуживания оборудования шкаф может иметь съемные панели по бокам.


Что можно хранить в таком шкафу:

  • сервера;
  • источники бесперебойного питания,
  • патч-панели;
  • коммутаторы;
  • концентраторы.

Как выбрать серверный шкаф? Выбрать подходящую серверный шкаф несложно, достаточно принимать во внимание ряд требований: Габариты. Современные шкафы изготавливаются в едином стандарте ширины между внутренними стенками, равной 19 дюймам - в соответствии со стандартом оборудования.

Высота шкафов измеряется юнитами (неофициальным единицами высоты приборного блока, один юнит равен 43,7 мм). Глубина стандартной шкафа может составлять 450 или 580 мм. Традиционно при определении желаемых габаритов учитывают габариты техники, которая будет установлена в бокс, и оставлять запас 10-15 см для кабелей и разъемов.

Возможности охлаждения. Безопасность оборудования во многом зависит от окружающей температуры. Поэтому желательно, чтобы шкаф имела перфорированные панели или, если в комнате, где будут находиться серверы, очень жарко, то монтажные отверстия для вентиляционных блоков или кулеров.


ОБСУДИТЬ:

Комментарии


Rambler's Top100